Publié le 3 Juillet 2007

Ça y est ! J’en ai enfin une ! Une à moi !
Depuis le temps que je lorgnais dessus, dans les allées du Carrouf ou ailleurs, sans compter que tout le monde en possède au moins une ! Et moi je n’en avais même pas… Sniff !
Mais c’est réparé à présent, j'ai ma petite (8 litres quand même) cocotte à moi. Regardez-là, elle est belle, hein ?
(La photo n'est pas de moi, mais c'est exactement la même).Alors forcément, aujourd’hui recette à la cocotte Je sais, je sais, le tajine n’est pas la plus typique des recettes à la cocotte, mais c’est bon, alors on s’en fout !


Recette :
- 2 blancs de poulet fermier
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 1 grosse poignée de raisins blonds (secs)
- 30 cl de jus de légumes (tomate-carotte-céleri)
- 15 cl d’eau
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à café rase de carvi
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 4 ou 5 baies de genièvre
- quelques feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel et poivre

Emincer l’oignon et l’ail et les faire blondir dans un peu d’huile ou de beurre.
Couper les blancs de poulet en 3 ou 4 morceaux et les rajouter dans la cocotte, avec les raisins.
Saupoudrer d’épices et de laurier, saler et poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger doucement.
Quand le poulet est doré, ajouter le jus de légumes et l’eau. Baisser le feu.

Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux puis les mettre dans la cocotte.
Fermer et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes à partir du chuchotement.
NB :
même si cette version était déjà très bonne, j’essaierais avec du jus de carottes la prochaine fois pour accentuer ce goût-là.

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Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Publié le 1 Juillet 2007

J'ai l'impression que les wraps sont à la pointe de la mode culinaire en ce moment ! Les recettes fleurissent comme des petits pains (euh... ) sur les blogs, le top fashion étant bien-sûr de manger un wrap habillée comme ça. (Photo honteusement piquée sur je ne sais plus quel site... et salement retouchée par moi... Pardon).
Mais je m'égare.
Jusqu'à il y a très peu de temps, vous m'auriez parlé de wrap et je vous aurais répondu zones secrètes (warp zone) dans Super Mario. Autant dire que ç'eut été la honte !!
Heureusement, comme j'adooooore les sandwiches et autres trucs à manger sans cérémonie (ici, ou ici, ou bien ), je ne pouvais pas rester dans l'ignorance très longtemps. Et maintenant que la lumière s'est allumée dans ma tête, et malgrè le réchauffement indéniable du climat de mon cerveau, je ne compte pas l'éteindre de si tôt !
Voici donc la recette de mes premiers wraps, très frais et agréables par ces chaleurs étouffantes (non, je déconne, il fait 17°C au meilleur de la journée, ici). Et l'occasion pour moi de présenter l'une de mes rares recettes tout en photos*.
* A ma décharge, comme je cuisine souvent le soir, quand j'arrive à trouver une seule photo qui ne soit pas trop moche, je m'estime contente....



Recette (pour 4 wraps) :
- 4 tortillas (crêpes mexicaines)
- 4 tranches de jambon de poulet aux herbes
- 1/2 concombre
- 1/2 pêche
- du fromage frais (Les recettes de Mme Loïc nature pour moi)
- 4 feuilles de basilic

Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail :
- sortir les tortillas et le jambon des emballages, sortir le fromage frais du frigo,
- couper le concombre en tranches très fines
- couper la pêche en lamelles
- émincer les feuilles de basilic


Etaler une crêpe sur un plan de travail.


La tartiner de fromage frais.


Superposer la tranche de poulet.


Etaler par dessus les tranches de concombre...


... ainsi que les lamelles de pêche et la feuille de basilic émincée.


Rouler. C'est prêt !
Nous, on l'a mangé sur la route pour aller au concert de La Panika.

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