Publié le 18 Juillet 2008

Les diots, pour les non-initiés, sont une spécialité savoyarde : des sauccises de porc, nature ou fumées...
Site à voir sur les diots : Je crois en diot (j'adore le titre !!)

Elles se cuisinent souvent au vin blanc, et se servent traditionnellement avec des pommes de terre.

Moi, j'ai choisi de leur donner une tout autre saveur en leur adjoignant du miel et de la moutarde (pour ne rien vous cacher, j'ai trouvé l'idée sur
Marmiton). J'ai changé les proportions, oublié l'eau et le lait pour préférer du vin blanc... et au final, j'ai servi ça avec des frites au four au piment d'Espelette et des tomates rôties au miel... Un vrai délice !


Recette (pour 2 personnes) :

- 3 diots
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne c'est mieux)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- huile d'olive

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Un fois translucides, ajouter les diots (entières ou coupées en 3) et les faire dorer de tous les côtés.
Enrober les diots avec le miel et la moutarde. Puis ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce brune un peu épaisse.
C'est prêt !

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Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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