Publié le 19 Mai 2009

Internet est de retour dans mon foyer, ce qui me facilite bien la vie je dois dire... alors je vais pouvoir recommencer à poster mes recettes plus régulièrement...
Pour bien (re)commencer donc, un poulet coco revisité et plutôt réussi : à la fois doux et gouteux.
NB : J'ai utilisé des tomates cerises parce qu'il m'en restait. Mais c'était si joli que je le referai sans doute. Et j'ai ajouté la pâte de curry parce que j'en avais dans le frigo mais aussi parce que je n'ai pas osé mettre de piment (rapport au souvenir du même poulet coco rendu immangeable pour cause de trompage de piment au supermarket...).


Recette (pour 2) :

- 2 filets de poulet
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 2 tomates ou une dizaine de tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 1 gros oignon
- coriandre hâchée
- huile de sésame
- huile neutre

Commencer par faire revenir l'oignon émincé et le poulet débité en petits morceaux dans le mélange d'huiles (seulement quelques gouttes d'huile de sésame à cause de son goût TRES prononcé).
Une fois le poulet doré, verser le lait de coco + un peu d'eau.
Ajouter les tomates entières (cerises) ou en morceaux (tomates "classiques") ainsi que le poivron épépiné et coupé en morceaux et la pâte de curry.
Saler et poivrer (goûter aussi) et faire cuire doucement entre 20 et 30 minutes.
Servir avec du riz et parsemer de coriandre fraîche ou surgelée.

Voir les commentaires

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0