Publié le 28 Juin 2010

Ben voilà, j'y reviens au final, à mon p'tit blogounet...

Des lustres que je n'avais plus rien écrit et puis les commentaires, les visites, tout ça m'a mis du baume au coeur au moment où j'en avais besoin... Parce que depuis tout ce temps, beaucoup de choses ont changé pour moi... Beaucoup...

Mais revenons à nos moutons (en gigot)... qu'on accompagne d'ailleurs souvent de haricots... mais ici c'est la version froide que je vous propose : une salade d'été découverte le week-end dernier au buffet de la conférence à laquelle j'assistais... Présentée au milieu de toutes ses copines salades de pâtes, riz et autres patates, la salade de haricots beurre au thon (que j'ai d'abord prise pour une salade de pâtes au thon... la honte !) m'a tapée dans l'oeil (même pas mal !). Voici ma version de la belle :

 haricotsthon

 

Recette pour 2 :

- une boîte de haricots beurre en conserve

- une boîte de thon au naturel

Vinaigrette :

- huile d'olive

- vinaigre balsamique et de cidre

- moutarde (à l'ancienne ou pas)

- sel et poivre

 

Alors les enfants, là rien de plus facile : égoutter les haricots et le thon, émietter le petit dernier, mélanger le tout.
Préparer la vinaigrette (j'ai mis 1/3 de chaque + 1/2 cuillère à café de moutarde + sel et poivre, maintenant chacun fait bien comme il veut avec les quantités...). Verser sur la salade et mettre au frigo quelques dizaines de minutes...

C'est prêt !

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