Publié le 27 Juin 2012

Aujourd'hui, une recette pour les enfants !

Enfin, pour les enfants, les adolescents, les grands enfants, les vieux ados et tous les amateurs de cuisine régressive !

Découverte lors d'un apéro chez une copine.

 

bouchees-poulet-corn-flakes

 

Recette (proportions à adapter au nombre de convives) :

- blanc(s) de poulet

- oeuf(s) battu(s)

- corn flakes écrabouillés (attention à l'écrabouillage, pas des miettes quand même !)

 

Bon, ben pas de robuchon en vue...

On coupe le poulet.

On trempe dans l'oeuf battu.

On trempe dans les corn-flakes écrabouillés.

Faire cuire au beurre qq minutes.

Servir à l'apéro avec une petite sauce genre cocktail ou ketchup, ou en plat principal avec des petits pois-carottes par exemple, pour un repas vite-fait-vite-avalé-mais-bien-bon-quand-même !

 

bouchees-poulet-corn-flakes2

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Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Publié le 12 Juin 2012

Je n'y ai pas cru au début. Je veux dire, en entrant dans le magasin, je n'en ai pas cru mes yeux !

Pourtant elles étaient là, devant moi, dans leurs petites boîtes en bois - genre patates de luxe (qu'elles sont !) - surplombant la foule des consommateurs débridés du samedi après-midi quand il ne fait pas beau.

Preque 5€ le kilo (du délire pour des patates !!), ces bonnotes de Noirmoutier ! Mais quel plaisir en dégustant ces petites perles de bonheur ! Pour la Madame Patate que je suis, c'est un moment d'émotion, un vrai !

 

cocotte-de-bonnottes

 

Recette :

- quelques bonnottes

- quelques feuilles de laurier

- huile d'olive (ou beurre fondu)

- sel et poivre

 

Frotter les bonnottes avec du gros sel, pas la peine de les éplucher !

Les placer dans un tupperware, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu, sel, poivre et secouer.

Transvaser dans une cocotte, avec quelques feuilles de laurier, et mettre au four, 180-200°C, pendant 15-20 minutes.

 

Huuuum !

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Rédigé par Caro

Publié dans #Accompagnement

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Publié le 1 Juin 2012

Le poulet rôti... mets indémodable, simple et qui fait toujours son petit effet...

Mais l'un des trucs que je préfère avec le poulet rôti, c'est son deuxième effet Kiss Cool : les restes !

Qu'on accomode à toutes les sauces, et qui nous permettent toutes les fantaisies, toutes les extravagances... et aussi le droit d'être flemmard(e), car un rien les sublime !

J'ai testé ce midi leur association avec le poivron rouge, mon chouchou du moment, et la purée de courgettes adoucie à la meugleuse qui se gondole...

 

poulet-aux-poivrons

 

Recette (pour 2) :

- restes de poulet rôti

- 1 poivron rouge sans la peau

- 2 tomates sans la peau

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- beurre

- laurier

- sel et poivre

&

- 2 courgettes

- 4 portions de VQR

- sel et poivre

 

Faire cuire le poivron au four et monder les tomates afin de les déshabiller plus facilement.

Les tailler en petits cubes.

Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte, et y faire cuire doucement les oignons émincés finement et l'ail, avec le poulet effiloché.

Ajouter les poivrons et les tomates, le laurier, 3-4 cuillères à soupes du bouillon dans lequel cuisent vos courgettes (pour la purée), saler et poivrer, mélanger et couvrir pour un petit quart d'heure.

 

Pour la purée : parallélement, laver les courgettes, les couper en tronçons, et les faire cuire soit à la vapeur, soit à l'eau (enfin, au bouillon, c'est meilleur quand même !!). Une fois cuites, les écraser à la fourchette (attention si vous avez choisi l'option cuisson à l'eau : bien les éponger car elles sont gorgées d'eau !), ajouter les portions de fromage rigolo, le sel et le poivre.

 

Zou !

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Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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