CroqueS...

Publié le 1 Décembre 2005

Depuis la fois dernière, mon envie de croque ne s'était pas tarie. Pour remédier cela, j'ai décidé de prendre les choses en main (qui le ferait à ma place ?).

1. Croque champi :

- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon
- 2 champignons de Paris
- 1 pincée de paprika
- 1 lichettte de crème fraîche
- beurre, huile
- sel et poivre

Comme son nom l'indique, ce croque-là est à base de champignons (de Paris, tout simple). Comme pour une croque-monsieur normal, il faut beurrer une tranche de pain de mie, et poser dessus une tranche de jambon. Là où ça change : faire revenir un peu de beurre et d'huile dans une poèle et y faire dorer les champignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika. Mélanger et verser une lichette de crème fraîche. Re-mélanger.
Couvrir le jambon avec les champignons et poser dessus l'autre tranche de pain de mie.
Faire cuire le croque soit dans un appareil si vous en possédez un, soit à la poèle avec un peu de matière grasse, soit au fer à repasser comme ici.

2. Croque Hercule

- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon
- 1 blanc de poireau
- 1 Vache qui rit
- beurre, huile
- sel et poivre

Pourquoi un croque Hercule me direz-vous ? Parce que poireaux (ah ah ! je suis d'humeur roucassienne on dirait !). Commençons par tartiner une tranche de pain de mie avec la Vache qui rit. Poser la tranche de jambon sur l'autre tranche de pain. Couper le blanc de poireau en tronçons d'1 cm et les faire cuire à couvert avec un peu de beurre et d'huile jusqu'à obtenir une fondue de poireau.
Déposer le poireau sur le jambon et finir par la tranche de pain tartinée de Vaque qui rit.
Faire cuire comme le croque-champi.

3. Croque-madame :

- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon
- gruyère râpé
- 1 oeuf
- beurre, huile
- sel et poivre

Le croque-madame est un croque normal, comme ici (toujours le même lien que plus haut...) à ceci près qu'il est surmonté d'un oeuf au plat. Le mien est généreusement arrosé de poivre parce que j'aime bien ça, mais bon, c'est pas obligatoire.

Au final, mon préféré, c'est le croque champi, suivi de près par le croque Hercule, et enfin le croque-madame qui arrive en bon dernier.

NB : Vous remarquerez le raffinement de la vaisselle en carton, de rigueur pour ce genre de repas !

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S
çà y est j'ai faim !! c'est malin !! mais ce soir c'est repas de Noel du travail !! slurp ! A+ !
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L
super les idees derivees du croque monsieur!!!!!genial aussi comme blog, fallait y penser
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