Croque-matin (pour gourmands)

Publié le 28 Octobre 2007

Ce matin, il était plus tôt que prévu à cause du changement d'heure. Alors avant d'allerfaire mon marché au marché (de Wazemmes pour les connaisseurs de marchés nordistes), j'ai préparé un "p'tit" croque du matin, avec de la noix de jambon, des champignons de Paris et un zoeuf...

croque-matin.jpg
Recette (pour 2 affamés du matin vers midi) :
- 5 tranches de pain anglais
- 4 tranches de noix de jambon
- 6 ou 7 champignons de Paris de taille moyenne
- 2 portions de Vaches qui rigole (1 et demie suffisent mais l'autre moitié, c'est pour le cuisinier)
- 2 oeufs
- beurre
- huile
- sel et poivre

Couper la croute des tranches de pain et les faire griller au grille-pain.
En tartiner 2 avec les portions Vache qui rigole et les recouvrir chacune avec 2 tranches de noix de jambon (ou de bacon ou de ce que vous voulez, en fait !).
Laver les champignons et les couper en tranches, avant de les faire revenir à la poèle dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés, saler et poivrer.
Faire cuire les zoeufs, saler et poivrer.

Pendant ce temps, commencer le montage :
1. une tranche de pain tartinée de VQR
2. tranches de noix de jambon
3. tranche de pain
4. champignons
5. une tranche de pain tartinée de VQR
6. tranches de noix de jambon
7. tranche de pain
8. champignons
9. tranche de pain

Couper ce gros croque en 2 dans le sens de la diagonale.
Déposer l'oeuf sur le tout pour faire joli, mais je vous conseille de le mettre à côté pour manger.
Et woilà !
Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sylvie 28/10/2007 20:06

Voilà un croque que je croquerais volontiers le matin ;o)

Elfie 28/10/2007 18:48

Je suis aussi une grande adepte du croque matin mais je dois dire que celui là a l'air particulièrement bon!

Eryn 28/10/2007 17:47

Ca a l'air super bon !