Burger des montagnes

Publié le 15 Novembre 2007

Après avoir organisé ma propre grève dans ma cuisine la semaine dernière, me revoilà... mais pas trop vite...
La recette d'aujourd'hui, je l'ai piqué sur Marmiton, et je peux garantir que c'est hyyyyyper bon ! En plus ça change des burgers habituels...
Allez, stop blabla, go miam miam !!

burger-des-montagnes.jpg
Recette (pour 1 burger) :
- 1 gros pain à hamburger (vendu par lot de 3)
- 1 steak haché
- 1 galette de pomme de terre (maison pour les courageux/euses, surgelée pour les autres - dont je fais partie)
- 1 tranche de coppa, pancetta ou autre bacon
- 1 tranche de fromage à raclette (ici au lait cru et au vin blanc)
- 1 cuillère à café de crème fraiche
- beurre pour faire cuire la galette

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire la galette de pomme de terre dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit légérement dorée.
Puis (dans la même poèle, toujours pour ne pas se surcharger de vaisselle), faire cuire le steak à votre convenance... même si pour ce genre de wonder-repas, je conseille une cuisson à point. Voilà c'est dit.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps, ouvrir le pain à hamburger, tartiner le bas avec la crème fraiche, saler et poivrer. Poser la galette de pomme de terre, puis le steak, ensuite la tranche de coppa ; sur l'autre côté du pain, poser le fromage et enfourner 4-5 minutes à peine.
Réunir les 2 côtés, et n'oubliez pas de vous régaler !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Julie 28/01/2009 17:18

ultra appétissant! j'en croquerai bien un bout =)

Rosa 15/11/2007 17:25

Excellent, quelle bonne idée! Ce burget est une vraie tuerie! J'adore!Bises,Rosa

Eryn 15/11/2007 17:10

Yes, ton burger change ! Le masculin qui est savoyard apprécierait beaucoup !