Quiche au rôti de porc et à l'été

Publié le 10 Février 2008

En regardant par la fenêtre ce matin, j'ai presque cru que c'était l'été : le soleil, radieux, émanait d'un ciel bleu digne des plus belles cartes postales...
Bon, évidemment, en y regardant d'un peu plus près, j'ai tout de suite constaté les arbres nus, la cheminée de l'école d'en face qui fume, les fenêtres des voisins toutes fermées...
Ok, c'est l'hiver.
Oui mais ma quiche à moi, ma quiche de ce midi, elle sera estivale et pis c'est tout (pesto + tomates séchées = été... équation simple mais efficace).

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Recette :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 3 tranches de rôti de porc (sous vide ou restes de rôti)
- 100 g d'emmental
- quelques tomates séchées (environ 5)
- 1 grosse cuillère à soupe de pesto
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- sel et poivre

NB : J'ai un tout petit moule à tarte, n'hésitez pas à augmenter un peu les doses (3 oeufs, 10 cl de crème en plus...)

Réchauffer le four à 180°C et y enfourner le fond de tarte pour le précuire pendant 10 minutes (Etaler le fond de pâte dans le moule à tarte, le percer à l'aide d'une fourchette, replier les bords si nécessaire sans perdre de vue que la pâte se retracte à la cuisson... Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de haricots secs ou tout autre truc qui empêchera la pâte de gonfler).

Pendant que la chaleur du four s'occupe du fond de tarte, nous on va s'occuper de l'appareil à quiche (la préparation).
Casser 2 oeufs dans un saladier, et les battre légérement. Ajouter la crème, le pesto, des dès d'emmental les tomates coupées en 2, le sel et le poivre, et mélanger.
Sortir la pâte du four, étaler les tranches de rôti et recouvrir de l'appareil à quiche.
Enfourner 15 ou 20 minutes.
Miam !
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Julie 28/01/2009 17:16

très belle quiche! j'aime bcp!

helene06 10/02/2008 18:55

mhhh! que des ingrédients que j'aime dans cette recette!

amelie 10/02/2008 16:39

Je trouve cette quiche super appétissante!! Et si elle peut m'apporter un peu de soleil dété je ne dis pas non. Merci pour la recette.Concours chocolat sur Wikisine.com

mickymath 10/02/2008 13:26

huuuum!! apétissante!! bises micky