Spaghetti à l'ail, au piment et aux champignons

Publié le 10 Mars 2008

L'avis de tempête dont tout le monde parle, on l'a bien senti à Lille...
Moi qui avais prévu d'aller au marché de Wazemmes dimanche matin, je me suis vite découragée devant le spectacle des trombes d'eau tourbillonnantes...
Heureusement, il y a toujours quelque part dans l'appart' 2 ou 3 gousses d'ail, du piment et de l'huile d'olive... tout ce qu'il faut pour les célèbres spaghetti aglio e olio, agrémentées ici de quelques champignons de Paris parce qu'on aime ça...

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Recette :
- 150 à 200g de spaghetti selon les appétits
- 200g champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- 1 piment pili pili sec ou 1 cuillère à café de sauce aux piments du genre de celles qu'on trouve dans les épiceries asiatiques
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 tomates séchées pour la déco (facultatif)

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Par ailleurs, couper les champignons en morceaux et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont tendres, baisser le feu et ajouter l'ail émincé très finement haché et le piment, puis la chapelure et 1 autre cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter, ajouter le reste de l'huile dans la poèle ainsi que les spaghetti. Les mélanger pour qu'elles s'imprégnent bien de la "sauce" et saupoudrer de parmesan.
J'ai ajouté la tomate séchée parce qu'il m'en restait dans le frigo, mais c'est purement décoratif !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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nana 22/03/2008 12:42

moi j'utilise du peperoncino d'italie, l'équivalent français je ne l'ai jamais trouvé, sauf que c en poudre et a utiliser avec parcimonie lol, sinon gare aux flammesmerci bcpj'apprécie ces saveursbonnes fetes de paques!amitiés

jaclyne 11/03/2008 09:07

Mmmh du gout de la couleur et de la saveur, je notemerci pour ce partageJaclyne

Fabienne 10/03/2008 21:48

Pour moi ce sera la version ail free, car j'y suis allergique ...