Mignon, allons voir si la sauge...

Publié le 7 Avril 2008

Si vous avez raté le début :
Willy, le filet mignon de la boucherie de la rue de Condé, a été enlevé par la terrible Caro-la-Barbare pour être découpé puis cuisiné... Dans l'épisode précédent, Willy a déjà été amputé de la moitié de son être et
cuisiné à la moutarde et au four, enfermé dans une pâte feuilletée...
Le suspens est insoutenable... Comment va finir le mignon Willy ?
Va-t-on réussir à sauver Willy ?


Recette pour 2 personnes :
- 1/2 filet mignon
- Sauge fraîche ou surgelée plutôt que séche (surgelée pour moi)
- 1 poireaux
- 4 ou 5 petites patates
- 2 carottes
- sel, poivre,
- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par badigeonner le mignon avec un mélange d'huile d'olive et de sauge, saler et poivrer.
Le mettre dans un plat à four et enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes, les débiter en gros morceaux et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient quasiment cuits. A ce moment, les ajouter dans le plat à four avec la viande et saupoudrer de sauge. Ajouter un verre d'eau dans le fond et zou ! au four pour finir la cuisson pendant encore 10 minutes.
Si on n'est pas au régime, on peut faire une petite sauce au beurre à la sauge. Sinon, la viande n'est pas sèche, ni les légumes, alors c'est bon comme ça.


NB : Avant de goûter, je me suis dit que la poireau à la sauge, ça allait sans doute être super space...
Eh bien croyez-moi, c'est ce qu'il y avait de meilleur dans les légumes ! C'est vraiment surprenant et néanmoins délicieux.


... Finalement, Willy le filet mignon était bien bon, on n'a pas réussi à le sauver... Paix à son âme...

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0
Commenter cet article

Nat 10/04/2008 20:51

Très appétissant. Ca me donne faim ! J'aime beaucoup parfumer mes plats de viande avec de la sauge du jardin et avec le filet mignon, c'est c'est un délice.

cuisine85 08/04/2008 19:23

histoire poignante, avec une fin très triste, mais tu as fait tout ce que tu as pu pour adoucir sa fin de vie !...Bon appétit bien sûr !amitiés Pat

nana 07/04/2008 19:49

mais non! je n'ai pas raté le début lol!me revoici dc pour la suitea bientôt...ah non? c pas une trilogie hihihimerci bcp!le filet mignon géant où comment éviter le gaspi en le faisant en 2 fois de 2 manieres différentes!!!!