Mignon, allons voir si la sauge...
Publié le 7 Avril 2008
Si vous avez raté le début :
Willy, le filet mignon de la boucherie de la rue de Condé, a été enlevé par la terrible Caro-la-Barbare pour être découpé puis cuisiné... Dans l'épisode précédent, Willy a déjà été amputé de la moitié de son être et cuisiné à la moutarde et au four, enfermé dans une pâte feuilletée...
Le suspens est insoutenable... Comment va finir le mignon Willy ?
Va-t-on réussir à sauver Willy ?
Recette pour 2 personnes :
- 1/2 filet mignon
- Sauge fraîche ou surgelée plutôt que séche (surgelée pour moi)
- 1 poireaux
- 4 ou 5 petites patates
- 2 carottes
- sel, poivre,
- huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par badigeonner le mignon avec un mélange d'huile d'olive et de sauge, saler et poivrer.
Le mettre dans un plat à four et enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes, les débiter en gros morceaux et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient quasiment cuits. A ce moment, les ajouter dans le plat à four avec la viande et saupoudrer de sauge. Ajouter un verre d'eau dans le fond et zou ! au four pour finir la cuisson pendant encore 10 minutes.
Si on n'est pas au régime, on peut faire une petite sauce au beurre à la sauge. Sinon, la viande n'est pas sèche, ni les légumes, alors c'est bon comme ça.
NB : Avant de goûter, je me suis dit que la poireau à la sauge, ça allait sans doute être super space...
Eh bien croyez-moi, c'est ce qu'il y avait de meilleur dans les légumes ! C'est vraiment surprenant et néanmoins délicieux.
... Finalement, Willy le filet mignon était bien bon, on n'a pas réussi à le sauver... Paix à son âme...
Willy, le filet mignon de la boucherie de la rue de Condé, a été enlevé par la terrible Caro-la-Barbare pour être découpé puis cuisiné... Dans l'épisode précédent, Willy a déjà été amputé de la moitié de son être et cuisiné à la moutarde et au four, enfermé dans une pâte feuilletée...
Le suspens est insoutenable... Comment va finir le mignon Willy ?
Va-t-on réussir à sauver Willy ?
Recette pour 2 personnes :
- 1/2 filet mignon
- Sauge fraîche ou surgelée plutôt que séche (surgelée pour moi)
- 1 poireaux
- 4 ou 5 petites patates
- 2 carottes
- sel, poivre,
- huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par badigeonner le mignon avec un mélange d'huile d'olive et de sauge, saler et poivrer.
Le mettre dans un plat à four et enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes, les débiter en gros morceaux et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient quasiment cuits. A ce moment, les ajouter dans le plat à four avec la viande et saupoudrer de sauge. Ajouter un verre d'eau dans le fond et zou ! au four pour finir la cuisson pendant encore 10 minutes.
Si on n'est pas au régime, on peut faire une petite sauce au beurre à la sauge. Sinon, la viande n'est pas sèche, ni les légumes, alors c'est bon comme ça.
NB : Avant de goûter, je me suis dit que la poireau à la sauge, ça allait sans doute être super space...
Eh bien croyez-moi, c'est ce qu'il y avait de meilleur dans les légumes ! C'est vraiment surprenant et néanmoins délicieux.
... Finalement, Willy le filet mignon était bien bon, on n'a pas réussi à le sauver... Paix à son âme...