Nouilles sautées au poulet piment - miel

Publié le 1 Mai 2008

Cette recette sucrée-salée est tirée d'un Marabout Chef (un livre de cuisine, pas un sorcier africain !) sur les recettes au poulet. J'ai adapté les ingrédients à ce que j'avais dans le frigo, et puis juste ajouté les nouilles sautées et la coriandre à la fin...


Recette (pour 2) :
- 2 escalopes de poulet
- 1 piment (rouge dans la recette originale, vert pour ma version)
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert pour moi)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de maïzena
- huile d'olive
- poivre
- coriandre
- et puis des nouilles chinoises !

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans un wok (ou une sauteuse). Y faire dorer le poulet coupé en cubes (ou en aiguillettes selon les goûts) avec le piment et le poivron épépinés et coupés finement, pendant 7 ou 8 minutes.
Ajouter l'oignon émincé, l'huile de sésame, le jus de citron, le miel, la sauce de soja et la maïzena. Mélanger.
Parallélement, on a fait cuire les nouilles, qu'on ajoute dans le wok et on fait sauter le tout (5 minutes).
Servir, poivrer et saupoudrer le coriandre ciselée.

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

guigui 04/05/2008 17:37

Coucou !!! Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette sur geant vert (voir blog)  MERCI MERCI MERCI N hesitez pas a me faire part de vos impression sur le blog et la vie culinaire  par commentaire sur le blog plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com/

jaclyne 02/05/2008 16:08

Interessant ce mélange de saveurs! ça me plait beaucoup, je notemerci pour le partage. Bon mois de mai pour toibisesJaclyne

__cycy__ 01/05/2008 19:00

hummmmmmmmmmmmj'adore ce genre de recettes!

kouka 01/05/2008 18:03

J´aime beaucoup ce mélange de saveurs!!!

aurélie 01/05/2008 16:19

Je fais toujours les nouilles chinoise de la même façon! Ta recette me permettra de varier! Merci beaucoup!