Kebab maison

Publié le 17 Mai 2008

J'aime bien refaire à la maison ce que je mange à l'extérieur.
Pourtant, je ne mange pas souvent de kebab, parce que je n'aime pas toujours la viande qui est utilisée, et parce que je trouve que c'est quand même vachement gras (et pour que moi, je trouve que c'est gras, il faut déjà y aller...).
En fait, ce que je trouve super quand on refait les recettes chez soi, c'est qu'on peut choisir de tout refaire à l'identique, ou juste s'inspirer et améliorer la recette originale pour qu'elle colle à ses goûts
propres !
Ici, j'ai remplacé la sauce classique par une autre, plus légère, au concombre, ail et fines herbes, fait cuire les oignons parce que je n'aime pas les oignons crus, et remplacé le pain à kebab par de la baguette (ça, c'est juste parce que j'avais oublié d'acheter le fameux pain...).
Au lieu des
traditionnelles frites, j'ai accompagné mon kebab d'une salade tomates et courgettes (recette à venir).


Recette (pour 2) :

- 300 g de gigot d'agneau
- 1/2 oignon
- 1/2 tomate
- sel, poivre
- 1 baguette ou encore mieux : 2 pains à kebab

Pour la sauce concombre, ail et fines herbes :
- 10 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 1/4 concombre
- 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
- sel et poivre

Commencer par laver le concombre et le couper en tous petits dès. Ajouter la crème fraiche et le fromage ail et fines herbes, saler, poivrer et mélanger : la sauce est prête.

Couper le gigot en lamelles et les faire griller dans une poèle. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en cubes.
**Si on n'aime pas l'oignon cru (comme moi), on peut le faire revenir à la poêle aec la viande**

Ouvrir le pain en 2 : déposer 2 cuillères à soupe de sauce, la viande puis les légumes. On peut bien sur compléter avec d'autres légumes : salade ou autre mais moi j'aime pas la salade !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

materielkebb 17/05/2013 08:55


miam ca a l air super bon


www.materiel-kebab.com

mom 18/05/2008 15:01

que ça doit etre bon!!!! bon dimanche a+

eleonore 17/05/2008 17:02

Rien que de voir la photo on mord dedans...et c'est bon...Bonne journée

Choumie 17/05/2008 16:45

un kebab à ta sauce ça doit être nettement meilleur que ceux, je suis d'accord pour dire qu'ils sont trop gras, des petits restaus rapides.