Diots sucré salé

Publié le 18 Juillet 2008

Les diots, pour les non-initiés, sont une spécialité savoyarde : des sauccises de porc, nature ou fumées...
Site à voir sur les diots : Je crois en diot (j'adore le titre !!)

Elles se cuisinent souvent au vin blanc, et se servent traditionnellement avec des pommes de terre.

Moi, j'ai choisi de leur donner une tout autre saveur en leur adjoignant du miel et de la moutarde (pour ne rien vous cacher, j'ai trouvé l'idée sur
Marmiton). J'ai changé les proportions, oublié l'eau et le lait pour préférer du vin blanc... et au final, j'ai servi ça avec des frites au four au piment d'Espelette et des tomates rôties au miel... Un vrai délice !


Recette (pour 2 personnes) :

- 3 diots
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne c'est mieux)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- huile d'olive

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Un fois translucides, ajouter les diots (entières ou coupées en 3) et les faire dorer de tous les côtés.
Enrober les diots avec le miel et la moutarde. Puis ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce brune un peu épaisse.
C'est prêt !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Biscottine 31/07/2008 12:39

J'adore les mélanges sucrés-salés, ça me tente bien, bises, à bientôt!

cuisine85 25/07/2008 21:57

Au moins je vais pas mourir  i...diot... je sais je ne dois pas être le premier àl a faire celle-là !amitiés pat

nanie13 22/07/2008 13:39

J'aime bueacoup cette recette. je ne connaissait pas du tout les Diots alors ce sera à essayer pour moi ...

Baluchon 18/07/2008 20:17

Là, tu fais carrément plaisir à la -presque- savoyarde que je suis :) Sais-tu que les diots au vin rouge c'est terrible aussi ? Avec des oignons, et à glisser entre 2 tranches d'un bon gros pain de campagne... mhh !!