Poulet au curry rouge

Publié le 17 Décembre 2008

Décidément, les épiceries asiatiques sont pleines de surprises !! J'adore m'y promener (oui oui, m'y promener), fureter à travers les rayons et m'attarder sur la description des produits...
A quoi peut bien servir ce truc ? quel goût peut avoir celui-là ? comment cuisiner ce drôle de petit machin ? Voilà ce que je me dis le plus souvent...
Ne vous effrayez pas de ma culture encyclopédique en ce qui concerne la cuisine asiatique, vous aussi vous pouvez en faire autant. Mais faites un petit effort, quoi !!
Bref, ma "découverte" n'en est en fait pas vraiment une puisque mon cher ami Jig nous avait régalé il y a déjà au moins 2 ans d'un délicieux curry vert (en pot comme ici). Mais bon, disons que ma "découverte" a le droit de s'appeler comme ça parce que c'est ma première acquisition personnelle de pâte de curry en pot.
Et même que c'est délicieux...


Rien à voir avec ces horribles pots d'épices Ducros qui se décarcasse en réalité pour pas grand chose parce que c'est vraiment... comment dire... bizarre ? pas bon ? enfin chacun ses goûts comme on dit, mais moi j'aime pas, na !
Sur ces bonnes paroles, je vous invite à découvrir ma recette (enfin... celle qu'il y a sur le pot...) du poulet au curry rouge... parce que les blogs, ça sert aussi à partager ses trouvailles, pas QUE à crâner avec des recettes qui tuent leur mère...


Recette (pour 2 personnes) :
- 1 gros ou 2 petits bancs de poulet
- 30/35 g de pâte de curry rouge (attention pas trop ! Ca arrrrrrrache)
- 40 cl de lait de coco
- quelques gouttes de sauce de poisson
- 3 tranches d'ananas en boîte
- 1 carotte
- quelques feuilles de coriandre (ou le must : basilic thaï)
- 1 cuillère à café d'huile

Faire dorer le poulet coupé en cubes dans l'huile.
Puis faire chauffer la pâte de curry quelques secondes et couvrir avec le lait de coco.
Mélanger doucement, ajouter la carotte coupée en fines rondelles et la sauce de poisson.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les tranches d'ananas coupées en 4, et refaire cuire 5 minutes.
Parsemer de basilic thaï, ou comme moi parce que je n'ai pas de basilic thaï, de coriandre et servir.
Avec du riz, miam !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Natou 15/12/2009 18:26


Humm ça doit être bien sympa avec les petits bouts d'ananas :)


quantaqua 09/01/2009 22:10

un peu jaune ce curry rouge ^^si tu veux vraiment sublimer les saveurs, je te conseille de mettre le nuoc mam (sauce de poisson) juste après avoir fais revenir ton poulet, ca pue mais cela donne plus de gout. Tu peu aussi rajouter un oignon coupé en fine lamelle avec le poulet, ainsi qu'une cuillére a soupe de sauce de soja épaisse.Si tu la joue avec de l'ananas, une feuille de citronnier que tu mets durant la cuisson et que tu retires avant le service donnera en plus une touche d'aciduté agréable!a pluche

Caro 16/01/2009 13:04


Merci pour tes bons conseils, j'aime bien avoir des retours comme ça.
Mon curry rouge n'est certes pas très rouge, mais je pense que le lait de coco y est pour quelque chose, il est d'ailleurs plus orange que jaune, je trouve...
Je n'ai effectivement pas mis d'oignons car il y en a déjà pas mal dans la pâte de curry que j'ai acheté, et j'ai préféré ajouter la sauce de poisson dans la sauce plutôt que sur le poulet...
question de goût ou d'envie sans doute.
Quant à la feuille de kafir, je n'en ai pas trouvé ! Mais j'essaierai bien un de ces jours !!
@ +


irisa 05/01/2009 13:59

Je suis rentrée de Lille avec un beau cadeau ! non pas du curry , mais un beau petit fils qui nous es né le 26 décembre !Lille va me voir souvent ! je te souhaite une très bonne année !

irisa 18/12/2008 14:41

Je suppose que tu as une adresse à lille pour tes pâtes de curry (je vais bientôt y aller !)