Tarte feuilletée aux endives et au Maroilles

Publié le 30 Décembre 2006

J'en suis encore, le 30 décembre à midi, à me demander ce qu'on va faire à manger demain soir...
En attendant, voilà ce qu'on a mangé il y a quelques jours, l'acidité de l'endive conjuguée à la force et à la douceur du Maroilles, hummmmmm !


Recette :
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 endives
- 1/4 de Maroilles (fermier c'est mieux)
- 1 lichette de crème fraîche liquide
- Beurre, huile
- sel, poivre
- paprika

J'avais déjà proposé ici une recette de tarte au Maroilles pour le printemps ou l'été, avec de la feuille de brick. Ici, c'est une recette automnale, voire carrément hivernale.

Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc quelques minutes (180°C).

Laver les endives et ôter la partie dure. Les couper en tronçons de 2-3 cm puis les faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre à la poèle pendant 10-15 minutes à couvert et en mélangeant de temps à autre.
Une fois que les endives sont devenues fondantes, ajouter la lichette de crème, saler, poivrer et mélanger.
Sortir la pâte feuilletée du four et la garnir avec les endives. Ajouter dessus des tranches assez épaisses de Maroilles et saupoudrer de paprika, sel et poivre. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et prenne une jolie couleur.
A ce moment-là, la maison embaume le Maroilles... Hummmmmm Cette bonne odeur de qui pue qui sent bon !!!

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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L
Bonjour, Joli tarte!J'ai fait une pizza à la scarole, ou endive, et c'est très bon!!Bonne fin d'année!!
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R
Ca doit être super bon !
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