biscottes au thon
Publié le 27 Juin 2005
Je vous présente aujourd'hui une recette que ma grand mère faisait en entrée à chaque repas de famille ou presque. Elle peut paraître un peu bizarre ou écoeurante à lire au premier abord, mais je garantie le goût !
Recette :
8 biscottes
1 grosse boîte de thon au naturel
100 g gruyère
Pour la béchamel :
25 cl lait (ou bouillon de légumes)
2 cuillères à soupe farine
20 g beurre
Recouvrir les biscottes avec le thon émietté.
Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine tamisée, mélanger. Incorporer petit à petit le lait ou le bouillon de légumes et battre avec un fouet jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Napper les biscottes avec la béchamel et finir par le gruyère (100 g, ça peut être trop ou pas assez selon les goûts.)
Enfourner à 220° (grill) pendant 20 min (il faut que le gruyère soit doré)
Attention : la biscotte a tendance à noircir par le dessous si on n'y prête pas garde.
N'ayez pas peur de tester : essayer c'est l'adopter (enfin dans ma famille en tout cas !!)
edit du 4/12/2008 : ajout d'une photo, vesrion biscottini (petites biscottes).