Tomate & pesto à l'apéro

Publié le 14 Juillet 2005

Aujourd'hui une petite préparation toute simple pour l'apéro. Ces canapés m'ont été servis dans un resto italien dont je garde un très mauvais souvenir, sauf à propos de ces baguettes italiennes...

Recette :
1/2 baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur, ou éventuellement des tranches de pain.
un pot de tomates séchées
un pot de sauce pesto

Griller légérement la baguette ou les tranches de pain. Couper la baguette en tranche de 5 cm ou les tarines en 2 ou 4. Tartiner superficiellement de sauce pesto puis ajouter une tomate séchée. Mettre au frais 1h.
Servir à l'apéro. Ou comme on me l'avait proposé au resto, 1/4 de baguette sur un lit de salade en entrée.

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un peu juste pour une entrée dans un resto ! Petite variation autour de la tomate et du pesto : tomates cerises creusées et garnies d'un peu de pesto ! Pas mauvais non plus et ça présente bien à l'apéro ! Biz<br /> J'ai également trouvé ça léger pour une entrée, c'est l'une des raisons pour lesquelles je n'y vais plus !! Mais en apéro, c'est très sympa (testé maintes fois).
Répondre