Tajine de poulet aux raisins blonds

Publié le 3 Juillet 2007

Ça y est ! J’en ai enfin une ! Une à moi !
Depuis le temps que je lorgnais dessus, dans les allées du Carrouf ou ailleurs, sans compter que tout le monde en possède au moins une ! Et moi je n’en avais même pas… Sniff !
Mais c’est réparé à présent, j'ai ma petite (8 litres quand même) cocotte à moi. Regardez-là, elle est belle, hein ?
(La photo n'est pas de moi, mais c'est exactement la même).Alors forcément, aujourd’hui recette à la cocotte Je sais, je sais, le tajine n’est pas la plus typique des recettes à la cocotte, mais c’est bon, alors on s’en fout !


Recette :
- 2 blancs de poulet fermier
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 1 grosse poignée de raisins blonds (secs)
- 30 cl de jus de légumes (tomate-carotte-céleri)
- 15 cl d’eau
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à café rase de carvi
- 1 cuillère à café rase de paprika
- 4 ou 5 baies de genièvre
- quelques feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel et poivre

Emincer l’oignon et l’ail et les faire blondir dans un peu d’huile ou de beurre.
Couper les blancs de poulet en 3 ou 4 morceaux et les rajouter dans la cocotte, avec les raisins.
Saupoudrer d’épices et de laurier, saler et poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger doucement.
Quand le poulet est doré, ajouter le jus de légumes et l’eau. Baisser le feu.

Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux puis les mettre dans la cocotte.
Fermer et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes à partir du chuchotement.
NB :
même si cette version était déjà très bonne, j’essaierais avec du jus de carottes la prochaine fois pour accentuer ce goût-là.

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Bob 15/11/2007 23:20

Surement trees bon , mais pour un gars qui est check les photos avant tout je doute.....

bloga2 11/08/2007 16:52

Eh bien moi j'en ai pas de cocotte minute, mais ça n'est pas ce qui va m'empêcher de tester cette recette qui m'interpelle.:)))

Joe Perry 18/07/2007 14:01

Félicitation pour ta cocotte : tu vas voir tu vas pouvoir faire plein de bons petits plats en un temps record ( blanquette, couscous, boeuf bourguignon miam !)
Moi je vais m'empresser de faire ta recette avec ma cocotte :)
bisous bretons ;)

mimosa 05/07/2007 12:52

niarf moi la cocotte minute je sais pas pourquoi j'ai toujours peur de m'en servir...pas voir ce qui cuit ça me fout la trouille! lolsympa ton poulet!

natacha 04/07/2007 09:16

J'en imagine les saveurs ... quel régal