Welsh...ding !

Publié le 30 Août 2007

Ou le pudding au welsh... Non, ne vomissez pas tout de suite, je vous assure que c'est bon !
Ca faisait longtemps que je voulais tenter l'aventure du pain perdu ou du pudding salé... rien de révolutionnaire me direz-vous, et vous aurez raison, mais l'aventure commence parfois au coin de la rue. Ce fût le cas avec cette recette, bourrative on s'en doute, mais aussi très gouteuse.


Recette :
- 300 g pain rassis
- 200 g cheddar
- 5-6 tranches de bacon
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 15 cl de bière blonde
- 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne (ou normale)
- Worcestershire sauce

Préchauffer le four à 180°C.
Emietter grossièrement le pain pendant qu’on fait chauffer le lait et la bière (oui oui) dans une casserole. Ajouter la moutarde et éventuellement un peu de Worcestershire sauce.
Verser ce drôle de mélange chaud sur le pain. Couvrir et laisser gonfler quelques minutes. Joindre ensuite le bacon coupé en petits bouts, casser les œufs, et mélanger longuement jusqu’à ce que le tout soit plus ou moins homogène. Rien ne sert de s’acharner quand même, ça ne doit pas être lisse, juste relativement homogène.
Mettre dans un moule à cake et enfourner 30-40 minutes.
Manger bien chaud, accompagné d’une petite salade ou nappé d’une petite sauce légère de votre choix.

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Fabienne 30/08/2007 22:35

Trop bon, ça me rappelle de bons souvenirs ...

Julie 30/08/2007 21:15

Ce pudding au welsh a l'air très appétissant en effet! Moi je te crois, je suis persuader que c'est très bon! Merci encore
 
www.wikisine.com

reinefeuille 30/08/2007 20:30

moi ça me tente bien, toujours à l'affut de nouvelles sensations gustatives !