Frites au four à la moutarde en grain (et au cumin et à la coriandre)

Publié le 9 Septembre 2007

Je dois avant tout dire que j'ai un peu piqué l'idée ici. C'est un blog vegan comme on dit  (c'est-à-dire végétarien), les photos sont vraiment superbes, les recettes appérissantes... ça me donnerait presque envie de devenir végétarienne...
Mais je n'en suis pas encore là ! La preuve, j'ai accompagné mes frites au four de merguez... Toujours est-il que ces frites ont presque toutes les qualités : légères (elles ne cuisent pas dans l'huile), moelleuses et croustillantes à la fois, parfumées et hyper faciles à faire !!
Allez, assez de blabla, à la popotte !

(ici avec des merguez...)

Recette :
- 3 ou 4 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre

(J'ai épluché les pommes de terre, mais si celles que vous utilisez ont une belle peau fine, l'épluchage devient optionel.)

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher (ou pas) les pommes de terre, les couper en carrés, les laver et les mettre dans une boîte style Tupperware avec un couvercle.
Ajouter dans la boîte tous les ingrédients : moutarde, cumin, coriande, citron, huile, sel, poivre, fermer la boîte, et secouer pendant une minute environ, jusqu'à ce que tous les morceaux de pommes de terre soient enrobés d'épices.
Etaler sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 30 minutes.
Déguster !!!!

Rédigé par Caro

Publié dans #Accompagnement

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Manou 25/10/2007 10:56

Ca ne peut pas être vrai....

sophie 18/09/2007 11:53

J'ai déjà dû te le dire mais tes recettes me plaisent énormément ! Celle-ci sera très bientôt à mon menu : les enfants vont adorer, et nous aussi !

Flo 10/09/2007 10:42

J'aime bcp, c'est très original !

Renaude Boillat 09/09/2007 13:50

Merci pour la recette ... mais à quelle chaleur le four ?

Caro 10/09/2007 09:25

Oups ! J'avais oublié cette information, alors je l'ai rajouté directement dans la recette ! (c'est 200°C)

Lisanka 09/09/2007 13:08

Très tentant!