Confit d'oignons... pour gagner les concours de hamburgers maison !!

Publié le 27 Juillet 2013

Les concours de ceci ou de cela, c'est super tendance et hyper drôle à faire ! Loin des télé-réalités où le seul but est de gagner, quite à démonter tous ses concurrents sans jamais lui dire en face, mes concours de trucs se passent dansla meilleure des ambiances possibles, et si ce n'est pas moi qui gagne, ce n'est pas grave puisque la copine ou le copain déclaré vainqueur aura maintenant la lourde tâche de toujours nous épater davantage (est-ce qu'on sent la gourmande parler, là ?).

Il est donc ici question d'un concours de hamburgers... qui n'a pas encore eu lieu ! On en parle depuis des plombes, mais on n'a pas encore concrétiser la chose. Néanmoins, je crois que je me donne une vraie longueur d'avance avec ce confit d'oignons maison déjà expérimenté ce Noël, car oui, je mange des hamburgers à Noël. Un vrai délice, et mon hôte du soir (car oui, en plus c'était pour le réveillon) a reconnu mon talent  en matière de hamburgers, et reconnu d'avance une défaite certaine si, d'aventure, il lui prenait l'envie de me mettre au défit hamburgeristiquement parlant !

Je crois que j'en ai fini avec mes propres éloges pour aujourd'hui... Passons donc au concret !

2013 6922

Recette (pour un petit pot, je n'ai ni l'envie, ni la place pour stocker) :

- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- éventuellement un peu d'eau
- sel et poivre

Eplucher les oignons et les couper en lamelles assez fines.
Dans une casserole, faire chauffer doucement l'huile et y ajouter les oignons. Maisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, mais surtout sans colorer !
Mettre le sucre et le vinaigre, mélanger et couvrir en laissant le feu très doux, pendant une vingtaine de minutes minimum.
Le confit est prêt quand les oignons sont bien caramélisés.
Saler, poivrer et c'est fini.

Et voilà, en bonus, mon hamburger de compét !

2013-6924.JPG

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Des livres 28/12/2013 16:09


J'en ai l'eau à la bouche!

Caro 28/12/2013 19:59



Merci !


C'est aussi terrible avec du foie gras :)



confit d'oignons avec hamburger 19/09/2013 09:29


Attention ! Mc Do risque de vous piquer l'idée de ce hamburger au confit d'oignons !

Caro 28/12/2013 20:00



Hihi !