Falafels : pois chiches & épices

Publié le 3 Octobre 2014

J'ai découvert il y a peu que les boulettes - de viande, de poisson ou végétariennes - sont ultra fashion, j'veux dire.

Des restautants de boulettes éclosent un peu partout, proposant qui des boulettes classiques (boeuf ou poulet), qui de plus audacieuses (mix crevette et boeuf). Je n'ai évidemment pas resisté au plaisir enfantin d'aller me goinfrer de boulettes dans celui qui a ouvert pas loin de chez moi. C'était une soirée bien agréable, et j'en garde une envie de bouletter tout ce qui bouge !

 

J'ai commencé par les boulettes végé, les falafels. Très faciles à faire et très bonnes !

 

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FALAFELS (7 grosses boulettes / une quinzaine de petites)

 

- 1 boite de 400g de pois chiche

- 1 bouquet de coriandre  

- 4 gousses d’ail

     - ½ oignon rouge

- 1 cas rase de cumin

- 1 pointe de purée de piment

- 3 cas de farine

- Poivre, sel au besoin

- Beurre pour la cuisson

 

Tout mettre dans le mixeur sauf la farine et le beurre. Mixer.

Ajouter la farine à la pâte obtenue et faire cuire quelques minutes dans du beurre.


Petit truc : plutôt que des boulettes, faites des palets, plus faciles à cuire, et fanissez la cuisson en "roulant" les palets (cf. photo), cela permet de lisser l'aspect et de cuire de manière homogène.

 

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Dégustez chaud avec ou sans sauce.

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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Alphonsine 26/02/2015 12:21

Ils sont très très gourmands!

Adalene 24/02/2015 10:36

J'aimerai cependant une petite précision!

Caro 24/02/2015 13:30

Oui, laquelle ?