Foie gras maison, méthode Eric Léautey

Publié le 23 Décembre 2011

J'ai presque des scrupules à faire un article sur cette méthode de préparation du foie gras maison, tellement elle semble répandue sur le net !

C'est dans un article des Culinotests datant de 2005, que j'ai découvert cette méthode révolutionnaire semble-t-il, puisqu'elle est sensée être inratable !! Son secret ? Je vous laisse le découvrir chez Caroline (joli prénom soit dit en passant, qui laisse présager une personnalité à la fois forte et délicieuse...).

(Bon, pour ceux qui n'y connaissent rien à la préparation du foie gras, je vous donne un indice : c'est la cuisson surtout qui est révolutionnaire, puisque le foie cuit hors dela terrine, uniformément répartie dans un plat... Plus de problème de foie trop cuit sur les bords et à moitié cru au milieu !!).

- Depuis 2005 me direz-vous, il est temps de t'y mettre !

-Effectivement, vous répondrai-je, c'est l'occasion d'inviter cette année pour Noël qui a fait de moi le larron (j'ai rien volé pourtant, promis !!).

 

foiegras

 

Pour la recette, je vous épargne le copier-coller, et vous laisse plutôt voir les liens présents dans cet article...

 

La photo est pour bientôt, car je viens juste de finir la préparation de mon premier foir gras !! Très simple effectivement, c'est pourquoi je mets la recette dès maintenant en ligne : j'ai saucé mon plat de cuisson, humé le parfum du foie, et rien qu'à cela, je peux vous prédire que mon foie gras sera ni-ckel !

 

Edit d'après fêtes : Parfait !

J'ai quand même réussi à faire une photo avant qu'il ne soit englouti...

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Windows 10 preview 02/01/2015 09:51

I’m so glad to know about your preparation. Since you just finished preparing my first fatty foir you should prepare the next move. When exactly are you planning to release the picture? I’m looking forward to watch it.