Petitpuacamole... ou guacamole de petits pois
Publié le 6 Juillet 2013
Une invention de mon cru qui n'en est pas une ! Il est vrai qu'il est difficile d'innover complétement en termes culinaires, mais j'ai vraiment inventé cette recette avant de constater sur internet qu'elle existait déjà...
Soit, il n'en reste pas moins qu'elle est une manière originale d'accomoder les petits pois, et froids qui plus est ! Essayez !
Recette pour un petit pot, un apéro pour 4-5 personnes :
- 1 petite boite de petits pois
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe d'épices pour guacamole
- 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide (ou 1 cuillère à soupe de crème fraiche pas liquide)
- poivre
- en option : un oignon rouge
Vider le jus des petits pois et les rincer. Les écraser à la fourchette, c'est assez simple.
Ajouter la crème liquide et les épices, mélanger bien pour obtenir une texture guacamoleuse.
Epépiner la tomate et la couper en tout petits dès, en verser la moitié dans la préparation et mélanger (c'est à ce moment-là qu'on peut ajouter l'oignon rouge émincé très fin).
Puis déposer le reste des dès de tomate sur le dessus de la préparation parce que ça fait joli, un petit tour de moulin à poivre, une petite demi-heure au frigo et c'est prêt !
Pendant ce temps-là, on va se balader, on profite du soleil et on admire les oeuvres des artistes urbains sur les murs (ici sur la façade de l'observatoire à Lille)... par exemple.