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Blog détective

Lundi 13 juin 2011 1 13 /06 /Juin /2011 00:00

A la une de la presse quotidienne ce matin  : " Caro, la célèbre bloggueuse culinaire du génialissime blog "Qu'est-ce qu'on mange ?" enfin de retour sur la toile gastronomique internationale ".

Ben quoi ? On peut plus rêver ?

Revenons tout de suite sur Terre avec une tortilla mexicaine, à ne pas confondre avec la tortilla espagnole, cette délicieuse omelette aux pommes de terre... Celle qui nous occupe aujourd'hui est une crêpe de maïs roulée, à la viande et aux légumes, la même crêpe que j'utilisais pour faire mes wraps il y a quelques mois (années en fait mais shut ! mois c'est mieux, pis c'est pas faux...), tout ça pour dire que les tortillas, c'est bon, mangez-en !

Souvenir souvenir : wrap fraicheur et wrap chaud au poireau

 

2011-06-13 tortilla-mex

 

Recette (3 tortillas)

- 3 tortillas (crêpes de maïs)

- 1 steack haché (150g)

- 2 tomates

- 1 petit poivron

- 1 avocat + épices à guacamole ou 1 petit pot de guacamole tout fait - même si c'est moins bon mais ça peut dépanner quand même

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- fromage frais type Carré Frais ou Kiri

- thym frais (parce que j'en ai)

- hojilla (poivron doux séché et concassé) ou autre chose du style 1 petit pili pili

- cumin

- huile d'olive

- sel, poivre

 

On commence par préparer le guacamole : pour ma part c'est assez simple, j'écrase un avocat bien mûr à la fourchette et j'ajoute un peu d'"épices pour guacamole" vendues toutes prêtes dans le commerce (mais je n'en mets pas trop parce que sinon ça arrrrrache !). Mais on peut aussi faire son guacamole soi-même, ou l'acheter en pot.

Ensuite, on prépare la farce de la crêpe : faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y faire revenir quelques minutes l'oignon émincé finement, avant d'incorporer la viande hachée, ainsi que les tomates et le poivron coupés grossièrement. Ajouter 1/2 verre d'eau, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le thym, les hojillas et le cumin, couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes.

 

2011-06-13 tortilla2


Il ne reste qu'à dresser :

- poser la crêpe à plat

- étaler un peu de guacamole sur la moitié de la crêpe (température ambiante)

- faire un "boudin" de viande préparée au milieu de la crêpe (chaud)

- finir par un peu de fromage frais (froid)

- rouler la crêpe

- manger (ça c'est le mieux !)

 

A bientôt... promis !

Publié dans : Plats du jour
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