La valse des carpaccio * 3. Carpaccio de fraises balsamiques
Publié le 28 Juin 2008
Suite et fin.
Venons-en donc au dessert... électrique ! C'est sûr que le vinaigre balsamique dans les fraises ne peut pas plaire à tout le monde, plus habitué(e)s qu'on est à les tremper dans le sucre et la crème ! Mais c'est vraiment bon... en plus d'être surprenant.
Pour rappel, j'en avais déjà parlé ici, des fraises balsamiques.
Recette (pour 1) :
- 4 ou 5 fraises par personne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
- 1 chouïa de crème Chantilly
Couper les fraises en fines tranches et les disposer de manièe harmonieuse dans une assiette.
Mélanger le sucre et le vinaigre balsamique et verser sur les fraises.
Mettre au frais 30 minutes, ajouter la crème Chantilly et servir.
(on peut saucer le vinaigre - si on aime vraiment ça - avec une tranche de brioche à la fin).
Venons-en donc au dessert... électrique ! C'est sûr que le vinaigre balsamique dans les fraises ne peut pas plaire à tout le monde, plus habitué(e)s qu'on est à les tremper dans le sucre et la crème ! Mais c'est vraiment bon... en plus d'être surprenant.
Pour rappel, j'en avais déjà parlé ici, des fraises balsamiques.
Recette (pour 1) :
- 4 ou 5 fraises par personne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
- 1 chouïa de crème Chantilly
Couper les fraises en fines tranches et les disposer de manièe harmonieuse dans une assiette.
Mélanger le sucre et le vinaigre balsamique et verser sur les fraises.
Mettre au frais 30 minutes, ajouter la crème Chantilly et servir.
(on peut saucer le vinaigre - si on aime vraiment ça - avec une tranche de brioche à la fin).