poulet aux poivrons et purée de courgettes qui rit :p

Publié le 1 Juin 2012

Le poulet rôti... mets indémodable, simple et qui fait toujours son petit effet...

Mais l'un des trucs que je préfère avec le poulet rôti, c'est son deuxième effet Kiss Cool : les restes !

Qu'on accomode à toutes les sauces, et qui nous permettent toutes les fantaisies, toutes les extravagances... et aussi le droit d'être flemmard(e), car un rien les sublime !

J'ai testé ce midi leur association avec le poivron rouge, mon chouchou du moment, et la purée de courgettes adoucie à la meugleuse qui se gondole...

 

poulet-aux-poivrons

 

Recette (pour 2) :

- restes de poulet rôti

- 1 poivron rouge sans la peau

- 2 tomates sans la peau

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- beurre

- laurier

- sel et poivre

&

- 2 courgettes

- 4 portions de VQR

- sel et poivre

 

Faire cuire le poivron au four et monder les tomates afin de les déshabiller plus facilement.

Les tailler en petits cubes.

Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte, et y faire cuire doucement les oignons émincés finement et l'ail, avec le poulet effiloché.

Ajouter les poivrons et les tomates, le laurier, 3-4 cuillères à soupes du bouillon dans lequel cuisent vos courgettes (pour la purée), saler et poivrer, mélanger et couvrir pour un petit quart d'heure.

 

Pour la purée : parallélement, laver les courgettes, les couper en tronçons, et les faire cuire soit à la vapeur, soit à l'eau (enfin, au bouillon, c'est meilleur quand même !!). Une fois cuites, les écraser à la fourchette (attention si vous avez choisi l'option cuisson à l'eau : bien les éponger car elles sont gorgées d'eau !), ajouter les portions de fromage rigolo, le sel et le poivre.

 

Zou !

Rédigé par Caro

Publié dans #Plats du jour

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